您的位置:首页 > 签证保险知识

 
签证保险知识
自助办理法国旅游签证流程及需准备的材料说明


一、首先要到中智签证网上注册一下,网址为https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/login.php?l=zh_CN

二、准备相关的申请材料
  注册成功以后,填写个人信息,行程信息并回答相关问题后,会获得一份材料清单(在回答“是否需要更新己有1年至5年期多次入境签证?”这一问题时,选否,但仍然要填邀请方信息,此处只需要填酒店的信息即可)。
一般材料清单,需要您准备:
1、护照:有效期在6个月以上(从出国日期开始计算),并至少有一张空白签证页。同时提交护照照片页复印件。
2、在职证明:申请人为在职员工,需要请就职单位开具一份在职证明,要有法文或英文翻译

示例:在职证明
   兹证明XX,出生日期为xxxx-xx-xx,护照号xxxxxxxxxx持有中国普通护照成员,为我公司正式员工,职位XXX,月收入XXXX,入职时间xxxx-xx-xx,我公司为其缴纳社会养老保险。
   Proof of XX,D.O.B xxxx-xx-xx,Passport Number xxxxxxxxx,Position XXX,Monthsalary  XXXX. 
   The above mentioned delegate is holding the Chinese Common Passport.
   She has been a staff of our company since xxxx-xx-xx, Our company has issued the social security insurance for she.

   其本人目前正在申请访法签证,旅行时间自xxxx-xx-xx至xxxx-xx-xx,其访法期间,旅行全部费用由本人承担。
   She is applying for visa to America from xxxx-xx-xx to xxxx-xx-xx. 
   During her visit, she will be responsible to settle all the travel expenses including airfare, accommodation and all other personal expenses. 

   我公司保证他将按期回国,在其访法期间,我公司将保留其岗位,薪水。
   We understand that she will return to China on schedule. We will keep her position during her visit in America.

                                                  公司盖公章
                                                 Management Dept. 

                                                  xxxx-xx-xx

3、身份证:原件及复印件

4、照片:2张,尺寸为3.5cm×4.5cm,近6个月内的白底彩色免冠正面照片,要露出耳朵,头发不能遮眉毛眼,面部完整,不能戴眼镜及饰物。

5、户口本:原件及复印件(包括申请人及家人信息页)

6、详细的行程表

7、最近三个月存折记录复印件

8、银行冻结存款证明

9、酒店预定单复印件:需要有酒店地址及申请人全名,另外只能是法语或英语

10、保险单:原件及复印件(可以在百川保险网站购买,满足申根要求的保险产品,保单都是中英文对照的)

11、往返机票订单复印件(只能是法语和英语)

12、申根签证申请表原件:(在中智法签页面注册后,填写资料,即可打印)

13、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章):自由职业者无需提供。

14、结婚证:如己婚需要提供,未婚不提供

15、公证处公证+外事办认证的出生证明:如果是未成年人需提供,成年人不提供

16、学校证明:如果是学生需提供,在职人员不提供

17、房产证原件:如果无房产不提供

18、汽车行驶证原件:如果无车不提供

 

三、网上预约
1、只可于预计到达申根地区前90天递交您的签证申请;
2、一般可预约第二个工作日的时间,但有时会后延;
3、从领馆收到材料开始算(不包括中智送达领馆的时间),短期签证1个工作日,长期签证10个工作日,一般就会签出。


四、递交材料
1、按网上预约时间到指定地点递交材料并交纳签证费及服务费,递交材料程序在网上预约时间后有详细说明。
(签证费:60欧元、 签证服务费:约234元人民币, 可以付现金或刷卡,但刷卡仅限中国银联)
2、材料按照清单的顺序整理,所有复印件均用A4纸复印
3、如委托他人代交申请:

1)代办人须提供申请者亲笔签字的委托书原件、代办人的身份证原件和复印件。
 示例:签证申请、护照领取委托书
 本人姓名XX  护照号码XXXXXXXX  出生日期xxxx-xx-xx  出生地
 在此全权委托姓名XX  护照号码XXXXXXXX  出生日期xxxx-xx-xx  与签证申请人的关系或代理机构名称XXXXXXXX  联系电话XXXXXXXX
 向签证受理中心递交本人的签证申请、提交与本申请有关的任何解释说明或领取护照。本人对所填写的信息和提交的材料负责。本人已知悉每份签证申请或领取护照的委托书均必须为申请者本人(或未成年申请者的法定监护人)亲笔签名的原件,复印或共用无效。申根签证申请表也必须由申请者本人亲笔签名(未成年申请者由法定监护人代签),被委托人不允许模仿申请者的字迹在签证申请表上签名,否则签证申请将被拒绝。
           签名
           日期


2) 未成年人(递交申请日未满18周岁)的申请只可由未成年人的父母 (任意一方或双方均可)或法定监护人提交,是交时须提供证明亲属关系的相关材料;如由代办人办需,须提供由未成年人父母任意一方或法定监护人亲笔签字的委托书原件、代办人的身份证原件和复印件。

五、等待出签

注意事项:

  1、如果去多个申根国家,须在法国停留时间最长,才可以申请法国的签证;如果多个申根国家停留时间相等,那么第一个到达的国家为法国,才可以申请法国的签证
  2、申请旅游签证,最长停留时间为90天

上一篇 返回栏目页 返回首页